这个作业属于哪个课程 http://dwz.date/cts4
这个作业的要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020/homework/11061
这个作业的目标 对于自我当前阶段的认知与规划
学号 081800414

Hey,我是福州大学2018级计算机类学生洪司坤。

兴趣爱好

打篮球,魔方,听各种音乐,搞电子设备,还有玩电子游戏hh

经历

以前中学时参加过机器人竞赛(综合技能组),那应该是我第一次接触到编程吧,可惜省赛的时候hh只拿了铜牌。上了大学后在生工学院待了1年半然后转专业到了数计学院学习我所更感兴趣的事情,Life will be better。

技能树与技术偏好

老实说技能书这个词语对我来说还是有很大的差距的,现在的我应该只能算做技能苗吧hh。因为在转过来之前学到的知识实在是太少了,仅限于课程教学所需要的知识,如数据结构、 c语言...好在现在能把更多的时间花在这些学习这些有趣的知识了。

目前所具有的专业知识和能力

  1. 具有一定的面向对象编程的能力,对于C++ 与Java的语法都有一定的了解
  2. 具有分析任务与项目的能力,对于一件事应该分为几个部分去解决有一定的把握。
  3. 具有较快学习所需工具使用方式及阅读API文档的能力。

缺少的能力

  1. 对于工程代码的规范书写的欠缺
  2. 敲出优美简洁且效率高的代码的能力
  3. 较高效率将想法转换为实际代码的能力

感兴趣的方向

  1. 游戏开发(黑神话:悟空NB)
  2. 后端开发

之前的代码量与及本学期完成后希望达到的代码量

  • 之前的代码量仅局限于做学校课程中老师所布置的习题,leetcode的算法题及自己学习Java与C++书写课后习题的代码。练过一个植物大战僵尸的一个关卡的模拟(第一次较为深刻地体会面向对象的思想与操作)

  • 希望在这学期结束之后,不仅是能高质量的完成完成老师所布置的团队作业,且希望自己能在其中做出较大的共享。希望能参与一些软件竞赛,提交一份以后值得在履历上写下的项目经历。

期待在课程中学到什么

  • 掌握且熟练使用Github进行团队协作
  • 对于软件工程的整个流程有清晰的认知,能在今后为我所用
  • 锻炼自己的代码能力
  • 提高知识面的广度,通过作业了解更多的课堂上不会说到的知识,并将其掌握

结语

付出了,才会有收获

后台截图


 posted on 2020-09-04 14:43  NefelibataLLM  阅读(272)  评论(1编辑  收藏  举报