代码改变世界

流行音乐推荐(一)

2008-01-02 01:36  FantasySoft  阅读(1315)  评论(1编辑  收藏
   看着博客园里一位位技术牛人都在做各种各样的推荐,喜欢分享的我有些跃跃欲试了,不过自己的技术造诣日渐式微,技术推荐还是免了吧。搜肠刮肚、冥思苦想,还是弄个音乐推荐,让大家在辛苦工作之余还能听听小曲,放松一下,保持和谐心态,大家觉得呢?当然了,每个人的品味都不同,对于音乐自然是青菜萝卜各有所好,听了觉得好听,就给点掌声吧;如果觉得不好听,直接跳过就好了嘛,哈哈~~

   01.《七夕》—— 邓丽欣。小女孩的歌曲,歌词很赞,旋律也动听。最喜欢这句:难道中国传奇是,情要变惨事,遗憾出诗意。其中的配乐也用到了不少传统的乐器,例如扬琴,和西洋乐器搭配得舒服。副歌部分的转调也有些意思。
   02.《双子星》—— 光良。光良之前的几首情歌给人的感觉都有些悲情,像《童话》、《约定》之类。现在这首《双子星》给人的感觉很温馨,旋律很讨人喜欢,特别是小女生。喜欢唱K的男生不妨学唱一下来哄哄女友。光良的歌难度通常都很高,这首一般般,练练就能搞掂了。
   03.《约定》—— 光良。良式情歌的又一代表作,堪比《童话》。
   04.《我们小时候》—— TANK。对TANK了解不多,这首歌是一个朋友让我听的。有点伤感,歌词也有味道,仿佛写得就是自己,所以很容易有共鸣。
   05.《专属天使》—— TANK。这首歌仍然是上述的朋友让我听的,也是她手机的彩铃。歌词也是很赞:小小的手掌厚厚的温暖,你总能平复我不安的夜晚。听的时候总会想起以前的一些时光,虽然有些苦涩,但是曾经的快乐是不会忘记的吧。
   06.《笑忘书》—— 张敬轩。一直都很喜欢张敬轩,除了他是咱们广州人之外,还因为他的才华,他的谦逊和努力。相信很多人知道张敬轩,应该都从《My Way》和《断点》开始的。虽然这两首歌也很棒,但是给我的感觉就是那种流行的口水歌,听多了会有些生厌。而《笑忘书》则不同,表达的意境要深刻多了。它写出了成长所面对的种种困境,是一首难得的励志歌曲。
   07.《余震》—— 张敬轩。出自《笑忘书》专辑,是一首难得情歌。轩仔的唱功在歌曲中展露无遗。
   08.《酷爱》—— 张敬轩。很早就听说了张敬轩的《酷爱》专辑,但是直到最近才听。一听才发现堪称上乘之作。专辑中每首歌都是悦耳的作品,这个评价一点都过分。
   09.《迷失表参道》—— 张敬轩。超喜欢其中的配乐,把夜色迷离的感觉表现得淋漓尽致。
   10.《追风筝的孩子》—— 张敬轩。翻唱了90年代的一首流行歌《啄木鸟》,很干净的一首情歌,值得细细品味。

   好,第一期先这样了,10首歌正好可以刻一张CD,哈哈~~ 最后再提一下,用QQ音乐听歌还是蛮方便的,至少不用去下载了,不需要再用百度那“引以为豪”的MP3搜索了。