代码改变世界

西行漫记(三)

2007-03-27 17:51  FantasySoft  阅读(796)  评论(1编辑  收藏
        话说上回我和朋友发现了Nike Town,很是兴奋。我走进去之后,不仅被里面琳琅满目的商品所吸引,还诧异于里面销售人员的数量——真的好少,当然顾客也不算多。估计国内Nike专卖店那种接踵摩肩的景象在西雅图是不会上演的,除非Jordan新一代球鞋发布的时候吧。之所以我会说到销售人员的数量,因为我第一个感觉就是:他们没法看管那么大的区域,对“第三只手”是防不胜防的。难道这边的治安真的那么好吗?
   
        疑问就先不管了,还是看看Jordan系列球鞋比较实在。随便拿起货架上的球鞋,翻开鞋舌一看,“Made In China”的字样就会跃入眼帘。对此,我一点都不意外,毕竟,“Made In China”已经成为了我们国家走向世界的一个鲜明标志。“Made In China”为中国带来了很多机遇,也带来了无数宝贵的经验,但是人们也为中国贴上了“世界大工厂”的标签。我为“Made In China”感到欣喜,同时也更加期待“China Design”能够享誉全球。

        逛了好一会儿,我饱了眼福,朋友也有所斩获。于是我们就带着满足,走出了Nike Town,往我们的下一站——Washington State Conversation & Trade Center(WSCTC)而去了。我们去WSCTC可有正事要做,那就是MVP Summit Registration了,其实就是签到。WSCTC离Nike Town不远,不一会儿就到了。很可惜没有在WSCTC外面拍张照片,大家就只能通过Google去看看她的倩影了。签到的事情也没有什么特别的,只是看到很多来自全球各地的MVP。我第一次见到了阵容那么鼎盛的“多国部队”,因为与会的MVP多达数千人;我也听到了无数种外语,当然我也听不出他们说的语言是啥了,只是知道他们说的不是英文,呵呵~~ 在这些与会的老外MVP当中,我发现了不少头发花白的老者,也有不少已经秃顶的中年人,对比一下国内的MVP,我们在年龄上绝对是小字辈了。我在想:“中国MVP的平均年龄不知道是不是最小呢?”真的希望包括自己在内的程序员们能够和老外一样,一直保持着对IT、对软件开发的激情,哪怕到了头发花白、牙齿掉光的年纪,依然能够面对着心爱的计算机如激扬文字般地激扬代码。
 
        签到了之后,我和另外一位MVP在会场内兜了一圈,找到了我们中国MVP的聚集地。MVP当中有不少人都已经是老朋友了,久别重逢,欣喜之情溢于言表。而这些MVP对于我来说则都是新面孔,还好有朋友为我一一引见。对于很多MVP,之前我都是只闻其名,未见其人,而这次终于能够一睹尊容,让我兴奋不已。在到美国之前,我一直都在惦记着,03年的时候帮助我解决了一个ASP.NET问题的MVP——思归,当时就是思归很耐心地帮我找到了问题的根源,并且引导我如何去思考。这虽然是一个平常的论坛问答,却给我留下了深刻的印象。这次参加MVP Summit,我就是希望能够见到思归,当面感谢他。然而,当朋友为我介绍金雪根的时候,我还不知道思归就是金雪根。直到晚上MVP聚餐,我和朋友说起这件往事的时候,朋友惊讶地说:“下午的时候,你不是见过他了吗?!”就这样,我“终于”见到了思归——一位很友善,很耐心,很牛的MVP。 :)

         上面提到了晚上MVP聚餐,其实也没有太多的东西可以讲的,只是在聚餐上,我见识到了韩国人的团结以及坚韧。在聚餐上,每个地区的MVP都要出个节目,而韩国MVP表演的是跆拳道。除了动作套路整齐划一之外,他们的表演还颇有难度,譬如挥拳破木板,侧飞腿破木板等等,这些都博得了全场如雷一般的掌声。
   
         MVP聚餐结束之后,我回到了酒店,此时才感觉疲惫向我袭来。然而,时差又在作怪,我躺在床上还难以入睡,再想想第二天就能见到偶像Bill Gates了,更是兴奋得无法合眼了。还好,出发之前的通宵(24小时),加上17个小时的飞机行程,再加上多出的一个白天(12小时以上),我已经50多个小时没有合眼了,兴奋终于敌不过疲惫,不久我就慢慢地睡着了。
 
(未完·待续)