代码改变世界

让我感动的蝴蝶泉边

2006-12-16 21:23  FantasySoft  阅读(870)  评论(2编辑  收藏

   一直以来,我都觉得超女比赛不过是一场模仿秀,超女们模仿别人的歌曲或许有一套,唱自己的歌就未必能得心应手了。最近的一段时间,05届的超女不断地发片,从李宇春、周笔畅,何洁再到张靓影,我一点都不感冒。而事实上,我就听过周笔畅的《笔记》,但是却没有给我留下什么印象。总之,超女们的专辑一点都不流行,身边的朋友虽然会看超女比赛,但是没见他们听超女的专辑。我们不禁会想:“超女们真的就是这样后继无力,虎头蛇尾吗?”

    俗话说得好,好戏在后头。去年超女舞台上年龄最小的黄雅莉即将在12月19日发布她的个人第一张专辑《崽崽》。且不管这张专辑的歌曲是不是首首动听,但是单从作品的作者来看,就能感受到一股青春向上的活力。专辑中不少作品的作者都是二十出头的大孩子,但是他们个个都实力非凡,有的拿下了北京高校原创歌曲大赛的金奖(彭青),有的荣膺台湾金曲奖的最佳新人(林宇中)。这些头衔是实力的表现,那么作品到底如何呢?其它的歌曲不知道,但是第一波的主打歌——《蝴蝶泉边》确实打动了我。不管是曲子、歌词,还是其中的编曲,《蝴蝶泉边》都是上乘之作,而黄雅莉细腻又略带俏皮的声线把这首歌的意境表现得淋漓尽致。听着美妙的歌声以及悠扬的吉他、钢琴、长笛、古筝、琵琶的协奏,眼前不由浮现出一幅美丽的乡村画卷:温暖的阳光下,满眼的翠绿中,一位小女孩欢快地唱着歌谣走在回家的路上。眼前的景色让女孩很欣喜,想着就要到家了,满心的幸福。
  
    感谢米胖可爱的站长,他半夜三更让我看他的新作品——15歌,还给我带来了圣诞祝福。就这样,我听到了这首让我感动的歌曲——《蝴蝶泉边》。废话不多说了,快跟随着这首动听的歌曲进入黄雅莉给我们勾勒的美丽画卷吧!

    PS:今天从土豆网上看到了这首歌的MV,更是感动得受不了。每日都忙忙碌碌,大都市周遭的浮躁着实让人压抑。想想已经好久没有让自己的心灵呼吸一下清新的空气了,但是没有办法,我逃不出这个围城。还好有这些动听的声音,聊以慰藉......