代码改变世界

向大家推荐一个节目——《风范大国民》

2006-07-25 16:02  FantasySoft  阅读(783)  评论(0编辑  收藏
        这几天闲来无事,中午就呆在家里看电视。由于平日都把注意力放在了网络,电视在我的心中早已失了宠。虽然网络的信息可谓大而全,但是通常都需要自己主动去获取。相比之下,电视则是主动将信息push给你,这往往又会成为思考的源头。说到了看电视,可看性极高的凤凰卫视中文台是我的首选,在这个电视频道当中有很多为人津津乐道的节目,像《有报天天读》《世纪大讲堂》《名人面对面》等等。而我今天向大家推荐的节目是——《风范大国民》

       
《风范大国民》这个节目结合了源远流长的中华文化文明和和现代社会的种种奇特现象,既讲述身边发生的点滴小事,又将流逝的岁月娓娓道来。节目虽然只有短短的五分钟,却会给人带来意味深长的启示。节目的主持人曹景行本身就是凤凰卫视资讯台副台长、凤凰卫视言论部总监,他身上表现出来的儒雅和睿智使节目的意义得到了进一步的升华。
        
        最后再次向大家郑重推荐这个节目——《风范大国民》,逢周一至周五19:50首播,周二至周六中午13:25重播。
    
        PS:今天中午播出的《风范大国民》节目讲到了在30年前唐山大地震中连夜赶往北京汇报灾情的李玉林。当时地震发生的时候,由于大衣柜挡住了掉下来的天花,李玉林才得以逃生。就在李玉林逃过一劫之后,他想到了自己的父母,更是想到了矿井下两百多名的矿工。于是他立即到了矿上,接着就连夜开车到了北京向中央汇报灾情,为救灾工作的开展争取了宝贵的时间。李玉林在向中央汇报完灾情之后,就马不停蹄回到了唐山参加了救灾工作,而在地震发生了八天之后,李玉林才得知自己的儿子与父母在地震中丧生了,而他在赶往北京的时候还没有来得及去救自己的亲人!
       
        7月28日就要到了,这是唐山大地震30周年的祭日,让我们为死去的同胞们默哀,也让我们记住在这场灾难当中表现出大国民风范的每一位英雄!