代码改变世界

Google NoteBook发布了

2006-05-17 22:18  FantasySoft  阅读(869)  评论(2编辑  收藏
        发现自己越来越喜欢Google了,不仅因为Google功能强大的搜索,更是因为层出不穷的小玩意。在Google Trend盛装发布之后,Google NoteBook也于昨天下午发布了。早上在公司浏览网站的时候,我看到了这个小工具。当时我真的很兴奋:这不正是我想要的吗?可惜在公司无法下载.exe后缀的文件,到了晚上才能用上它,一用就真的爱不释手,忍不住到博客上推荐一番了。
        我相信很多朋友都有和我类似的经历:由于自己上网的时间很多,经常都能看到不少值得反复品味或是反复研究的文章。为了便于再次阅读到这些文字,要么保存该网页的链接,要么就将整个网页保存下来,这种方式的繁琐与低效是可想而知的了。如果有时候忘了保存,还得从历史记录中如翻箱倒柜般把自己想要的东西找出来,可谓是苦不堪言。现在好了,有了Google NoteBook,再也不需要保存网页和网页链接了,只要选取你希望保存的文字,然后按下鼠标右键,在弹出菜单中有Note this(Google Notebook)的选项,接着选择该项,所选的文字就乖乖地进入Google NoteBook里面了!为了使用这个便捷的功能,你所需要做的只是把Google NoteBook客户端下载并安装即可。而这个所谓的客户端实际上就是一个简单的浏览器扩展部件,只有100多K,非常的小巧。
        Google NoteBook既然称得上NoteBook,那么就不仅仅拥有选取内容功能那么简单了,最重要的,由于你的Google NoteBook存放在网络上,你就可以随时随地查看了,这真可谓是NoteBook Anywhere啊,呵呵~~ 除了这点之外,你还可以对保存下来的内容进行修改,增加自己的独特见解。 而当你进入自己的Google NoteBook之后,你还可以发现有很多有趣的功能,例如对Note进行搜索,通过增加Section对收集的Notes进行分类,还可以增加新的NoteBook,增加新的Note等等。噢,还有一个变化没有提到呢:你会发现在英文Google进行搜索,在所有结果后面都多了一个Note this链接,而在中文Google中还没有见到。
        哈哈,心动了吗?心动不如行动,快点下载来使用吧!