代码改变世界

Y = F(X)

2004-06-14 20:37  FantasySoft  阅读(508)  评论(1编辑  收藏
       在高中的时候就已经知道这个是一个函数的表达式,对于一个X,有唯一的一个Y与之相对应,而Y是由X和F共同决定的。

        每天对着心爱的电脑,对着丰富而跳跃的画面,我知道在这些绚丽的下面,是一串串的0和1。我喜欢数字,更喜欢数字的人生。当我觉得迷惘的时候,我看到了这最普通的函数表达式,我开始慨叹数学的伟大。

        每个人在一段的时间中,通常都会选择一个方向,这就好比函数表达式的F。在这段相对稳定的时间里面,便是不断的循环这个函数,而我们要做的就是改变X的数值以得到更完美的曲线。人们都爱问,为什么我的付出和回报不成正比呢?或许在我们期待付出更多而得到更多的时候,我们应该去争取生活不是一个一次方的函数,而是平方,立方,乃至于多次方。

        我期待改变,不仅是自身,还有环境。我想我现在需要的是一个更好的F,你说呢?