sql server 2005标量值函数

ppt课件上的,拿上来。

标量值函数区别于表值函数,表值函数一般都返回含有多个记录行的结果集,而标量值函数只返回一个值。

 CREATE FUNCTION [schema_name.]function_name

([{@parameter_name [type_schema_name.]data_type [=default]}[,…n]])
RETURNS return_data_type
[WITH <function_option>[,…n]
AS
BEGIN
function_body
RETURN scalar_expression
END
 
schema_name.function_name是包含架构的函数名称。
paramter_name是函数的参数。
type_schema_name.data_type是包含架构的参数数据类型。
default是参数的默认值。
return_data_type是标量值函数返回值的数据类型,可以是除TEXT、NTEXT、IMAGE、CURSOR和TIMESTAMP之外的所有数据类型。不能是非标量值的数据类型,如TABLE。
function_option是函数的选项。可以具有一个或多个选项。
function_body是一系列的SQL语句,可以将这些语句执行的结果查入到TABLE变量中。
scalar_expression是标量值的表达式,即在创建标量值函数时,一定要确保使用RETURN语句返回一个标量值。
posted @ 2012-01-05 16:13 路人浅笑 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏