TPL概要

  • ReaderWriterLockSlim。读写锁,允许多个线程同时获取读锁,但同一时间只允许一个线程获得写锁,因此也称作共享-独占锁。只有等到对象被写入锁占用的时候,才会阻塞
  • Barrier 。它允许多个任务同步他们不同阶段的并发工作。它像一个篱笆(屏障),把所有任务的阶段隔离开来,当前阶段不完成,不会开始下一个阶段。
  • CountdownEvent。表示在计数变为零时处于有信号状态的同步基元。通過Signal來通知。等效Task.WaitAll(t1, t2, t3); CountDownEvent可以通过TryAddCount()和AddCount()函数来增加函数Signal() 需被调用的次数,但只有当CountDownEvent处于未就绪态时才会成功。
posted @ 2017-09-12 13:44  _DN  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏