Mac使用Charles进行HTTPS抓包

 

第一步 配置HTTP代理,这步与抓取HTTP请求是一样的: 

选择在8888端口上监听,然后确定。够选了SOCKS proxy,还能截获到浏览器的http访问请求。

 

第二步 安装电脑端根证书:

首先在charles的 Help选项 选择 SSL Proxyings选项 再选择 Install Charles Root Certificate选项

 

设置信任:

 

第三步 配置SSL代理:

在charles的 Proxy选项选择SSL Proxy Settings

点add添加需要监视的域名,支持 *号通配符,端口一般都是443:

 

第四步 为手机设置代理

确保手机与电脑在同一局域网内,在手机无线中配置手动代理,输入安装Charles的电脑的网络地址,端口填8888。

 

第五步 为手机安装根证书

在手机上安装Charles的根证书:

以IOS为例,在Safri上打开Charles的根证书下载网址: chls.pro/ssl 。
顺利的话会出现这样的画面,继续点安装,然后去设置里的描述文件管理中信任它就行了。

 

posted @ 2018-06-08 23:43  PengYunjing  阅读(25629)  评论(0编辑  收藏