studentPDY

第七次作业(fragment)

Fragment,简称碎片,是Android 3.0(API 11)提出的,为了兼容低版本,support-v4库中也开发了一套Fragment API,最低兼容Android 1.6。
Fragment是依赖于Activity的,不能独立存在的。
一个Activity里可以有多个Fragment。
一个Fragment可以被多个Activity重用。
Fragment有自己的生命周期,并能接收输入事件。
我们能在Activity运行时动态地添加或删除Fragment。
模块化(Modularity):我们不必把所有代码全部写在Activity中,而是把代码写在各自的Fragment中。
可重用(Reusability):多个Activity可以重用一个Fragment。
可适配(Adaptability):根据硬件的屏幕尺寸、屏幕方向,能够方便地实现不同的布局,这样用户体验更好。
onAttach():Fragment和Activity相关联时调用。可以通过该方法获取Activity引用,还可以通过getArguments()获取参数。
onCreate():Fragment被创建时调用。
onCreateView():创建Fragment的布局。
onActivityCreated():当Activity完成onCreate()时调用。
onStart():当Fragment可见时调用。
onResume():当Fragment可见且可交互时调用。
onPause():当Fragment不可交互但可见时调用。
onStop():当Fragment不可见时调用。
onDestroyView():当Fragment的UI从视图结构中移除时调用。
onDestroy():销毁Fragment时调用。
onDetach():当Fragment和Activity解除关联时调用。

 

posted on 2019-10-28 22:32  studentPDY  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

My Links

Blog Stats