1、使用hackintool工具生成核显补丁

1.1、选择平台ID,注意选中的ID要尽可能类似,同时注意选中的ID的smbios机型要求。保持一致,避免apple ID封号;

平台ID有多种,注意“移动端”属性,根据自己的机器找最相近的ID。端口号为0的表示只用来计算,不用来输出图像,有独显可以使用的推荐选择这类平台ID。

 

 

 1.2 基本显存不用管

 

1.3 接口 根据自己的需求定制;

根据自己连接的端口设定。

主要注意两个方面:1、总线ID;2、索引。

索引不正确可能会导致花屏!具体总线ID可以根据已连接的端口属性来查看(已识别的连接会用底色标记,这些点击后会在下方显示器提示端口信息=总线ID):保证索引和总线ID正确,如果无法知道总线ID或者索引、无法进入系统,可对总线ID和索引进行尝试。

一般苹果的优先级 DP>HDMI,可以先尝试DP的索引为01000000,HDMI的索引为02000000。接口类型:DP:00040000,HDMI:00080000; 

索引和端口绑定:1、2、3代表端口5、6、7;可以先尝试总线ID,总线ID尝试正确后即可查看到对应的端口号(接口即为端口号)。最后做规范性调整。

 

 

 

 

 

 

 

1.4 在NV中加入引导命令:

igfxonln=1 该引导参数( force-online 设备属性)可使所有显示器强制处于联机状态。例如:使用 HDMI2.0 连接显示器出现需要重新插拔才能显示的情况时,可使用此参数。

igfxfw=2 该引导参数(和 igfxfw 属性)将强制加载 Apple GuC 固件。

其他关于HDMI的修复请参看军刀补丁配置或weg有关HDMI的修复命令。

 

循环尝试以上总线ID和索引修改信息并在hackintool中查看识别结果,直到达到自己的需求。

一般声卡驱动正常的情况,DP和HDMI修复后可以直接输出数字音频(无法直接调节音量,可通过其他软件调整“SoundSource”)。

 注:Z490+10代U核显输出HDMI和DP可能无法识别音频:

  解决办法:在声卡中添加:device-id data 709D0000

  如果上面ID无法解决,可替换为:48A30000

方法来源于:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1889263-1-1.html

 

 

注:如果添加声卡设备ID后导致音频接口无法识别,请恢复设备ID为原始ID或注销ID注入命令。并安装一个hex edit(或者是任意一个16进制编辑器),打开Apple ALC文件中的二进制文件。

按照 上图中信息完整匹配、修改709D----48A3,注意需要完整匹配(8位独立一组)(推荐使用此方法,可以在任何os版本使用该修改后的驱动文件,而不因为升级导致无法使用)。

 

posted on 2022-02-13 03:30  今天的努力  阅读(3186)  评论(0编辑  收藏  举报