今天作了一个中日文的软件安装包,原软件是日文版的,后来在原软件里添加了一套中文语言资源文件来实现汉化。整个解决方案编译通过,并且Debug时能正常显示中文程序画面。
    安装包是用VS.NET自带的安装向导制作的,作好后在中文系统下装了一下,但发现程序画面上显示的还是日文,实在让人不能相信,为什么呢?
    后来我将安装好的文件与其它多语言版软件的文件对比了一下,发现少了“zh-CHS”文件夹和相应的DLL资源文件。于是我怀疑可能是把中文语言资源文件给丢了,因此试着把“zh-CHS”文件夹和相应的DLL资源文件手动添加到了安装项目里面(添加目录为“应用程序文件夹”),接着重新生成打包文件。这下装了新的安装文件,果然能显示中文程序画面了。
    因此总结出这样一点:中文资源文件没有作为“检测到的依赖项”而自动被加入到打包文件,所以要我们手动添加到应用程序文件夹”里,这样才能实现多语言的正常显示,类似的中英等等版本打包时也要注意这样的问题。
    希望我这里发现的问题,能给一些朋友下次作类似软件打包时带去一点帮助!
posted on 2008-04-09 00:10  PCJIM  阅读(2891)  评论(10编辑  收藏  举报