IDEA中RestfulToolkit插件的安装及使用

  这个插件的好处就在于,可以方便经常接口联调的童鞋,会自动生成项目的所有接口地址及参数,还可以直接根据接口的请求URL,搜索对应接口。

 

安装方法:

1、File→Settings→Plugins,输入restfultoolkit,本地没搜到,就可以点击Search in repositories(或直接点击Browse repositories进入搜索),搜到RestfulToolkit后选择Install进行安装即可,安装后需重启IDEA。

 

使用方法:

1、按URL搜索接口。直接快捷键Ctrl + \,就可以进行搜索。

如下图,使用完整的URL去搜索,也能搜到这种分段的Mapping,IDEA默认的搜索是搜不到。这也是我认为其最好用的一个点。

 

2、查看项目所有接口。右侧有个RestServices面板,项目的所有接口都会列出来,能看到入参格式,还可以修改参数,直接Send接口进行测试。

 

 

 

posted @ 2021-12-08 17:43  PC君  阅读(3208)  评论(0编辑  收藏  举报