IDEA中Upsource插件的安装及使用

  这个插件的好处就在于,将Upsource这个Code Review工具与IDEA进行很好的集成,可以直接在IDEA中进行Code Review,还能实时接收到别人Review你代码的提醒。

 

安装方法:

1、File→Settings→Plugins,输入upsource,本地没搜到,就可以点击Search in repositories(或直接点击Browse repositories进入搜索),搜到Upsource后选择Install进行安装即可,安装后需重启IDEA。

 

使用方法:

 1、File→Settings→Tools→Upsource→Connection,在Server Url中输入upsource服务地址,点Test Connection,会跳转到upsource服务,登录授权即可关联IDEA。(注意:这个upsource服务是需要自己部署一套的)

 

2、Code Review的方法,在IDEA中,直接圈中对应代码,右键→Upsource→Leave a Comment,写下review说明,在IDEA右侧有个Upsource的面板,叫News Feed,大家可以看到所有的review记录。

 

3、加了Review后,代码左侧行号旁边还会有个小聊天气泡,点击就能看到被圈的代码以及review说明。

 

  当然也可以在Upsource服务上面进行Code Review,但是感觉IDEA中更方便,因为News Feed上会有别人review的提醒,看到问题也可以直接记录review。

 

posted @ 2021-08-04 20:36  PC君  阅读(1482)  评论(0编辑  收藏  举报