IDEA的Terminal中使用maven命令的方法

问题:

  在IDEA的Terminal中使用mvn命令,提示command not found,命令识别不到。

 

解决方法:

  只需要在系统环境变量中配置MAVEN和JAVA即可。

 

1、以WIN10为例,此电脑右键->属性->搜索“编辑系统环境变量”->高级->环境变量。

 

2、在系统变量中,新增MAVEN_HOME变量,值为maven的安装目录,如下。

如果没有JAVA_HOME变量,也需要新增,值为JDK的安装目录,如下。

 

 

3、在系统变量path中,新增变量值%MAVEN_HOME%\bin,即指定到maven安装目录下的bin目录。(WIN10的path值变成了列表,比以前WIN7在一行里面清晰多了)

刚配了JAVA_HOME的话,也要新增变量值%JAVA_HOME%\bin,指定到JDK对应的bin目录。

 

 

4、注意还要重启下IDEA才会启效果,可以用mvn -version来试下,如果有对应版本信息,就说明设置成功了。

 

posted @ 2021-07-07 20:29  PC君  阅读(6670)  评论(1编辑  收藏  举报