Git学习——迁移单一仓库至其他代码托管平台

简介

因需迁移单一代码仓库至其他代码托管平台,要迁移的包括仓库内容以及所有历史记录和推送日志。

本文中的方法同样适用于在同一代码托管平台中克隆仓库。

流程

1. 创建新仓库:
在目的平台的指定位置创建一个新的仓库(目的仓库),用于接收克隆的数据。

2. 克隆旧仓库到本地:
将待迁移仓库(旧仓库)克隆到本地。要确保使用带有--mirror的克隆命令,因为这样可以克隆仓库的所有数据,包括所有分支、标签、提交历史等

git clone --mirror 旧仓库的克隆URL

3. 将本地克隆推送至新仓库:
进入本地克隆的仓库的目录,然后更改远程推送地址至目的仓库

git remote set-url origin 新仓库的克隆URL

然后使用push命令将所有数据推送至目的仓库

git push --mirror

4. 验证新仓库

在目标平台中查看新仓库,确认所有的分支、标签和提交历史都已正确推送。

总结

通过以上步骤,可以将一个完整的仓库迁移到其他平台或相同平台的不同路径。这样做不仅复制了代码,还包括了完整的推送日志和版本历史,使得新仓库成为旧仓库的完整镜像。

posted @ 2024-05-10 14:43  paw5zx  阅读(21)  评论(0编辑  收藏  举报