linux网卡参数NM_CONTROLLED【转】

安装操作系统时,自动生成的网卡配置文件,
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
里面有如下的参数:
NM_CONTROLLED=yes
说明 Network manger服务缺省情况下是启动的,

当系统管理员按以前的习惯,在远程连接的终端上,修改 ifcfg-eth0文件时,网络可能立即中断,导致远程连接死机,无法进行任何操作。
管理员只能到机房去(如果幸运,离机房比较近的话),到服务器的Console终端进行修改。

这是因为NM_CONTROLLED是network manger的参数,它是实时生效的,修改后无需要重启网络服务(或网卡),
如果NM_CONTROLLED=yes,当你修改ifcfg-ethx的文件内容时,如果内容不完全正确,有很大概率导致网络中断。

同时,修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 等文件:
NM_CONTROLLED=no

 

 

转自

---------------------

作者:我是超级用户
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/petrosofts/article/details/80346348
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

 

posted @ 2019-05-13 16:51 paul_hch 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏