《构建之法》团队作业第一次

团队项目作业:团队项目题目要求链接

Part.1 团队简介:

团队名称: 巧克力王子和六个小矮人

为什么叫这个名字呢。因为,组长又黑又高。嗯,就是这样。

队员及其学号列表:

姓名 学号 博客
陶一(组长) 201731062213 https://www.cnblogs.com/pastrain/
孟祥一 201731062207 https://www.cnblogs.com/dreamone11/
易林 201731062134 https://www.cnblogs.com/charmingdid/
王艺霖 201731062127 https://www.cnblogs.com/Kowaine/
陈劲松 201731062132 https://www.cnblogs.com/FantaPi/
沈墨 201731062115 https://www.cnblogs.com/sm644245985/
干冰雪 201731062502 https://www.cnblogs.com/gbx123/

队员个人简介:

陶一

风格:乐观,创新,技术第一
擅长的技术:C++
编程兴趣:后端,游戏开发
希望担任的角色:团队PM,架构师

孟祥一

风格:谨慎、好学、幽默
擅长的技术:C/C++、数据库、C#桌面应用
编程兴趣:C++、游戏设计、人工智能
希望担任的角色:后端工程师、模块设计角色

易林

风格:开朗 好奇 技术第一
擅长的技术:C#
编程兴趣:游戏开发
希望担任的角色:UI设计师

王艺霖

风格:摸鱼
擅长的技术:Python
编程兴趣:机器学习
希望担任的角色:后端程序员

陈劲松

风格:较劲
擅长的技术:Java
编程兴趣:文档编写,代码测试与编写
希望担任的角色:后端工程师

沈墨

风格:创意,注重用户使用
擅长的技术:原型设计、C/C+++
编程兴趣:后端,界面
希望担任的角色:程序员,UI设计师

干冰雪

风格:乐观积极,追求技术
擅长的技术:JavaScript
编程兴趣:前端技术
希望担任的角色:前端负责人

团队亮点:

我们团队呢,六男一女。最大的亮点应该就是都比较有想法吧。对于项目或编程技术都有着自己的思想和方向,都是能独当一面的人。但我们在一块,却又非常合得来。所以我们在项目的开发的过程中一定是非常高效并且和谐的。

Part.2 项目简介:

项目名称:iThink

创意投资,实现你的创意点子,iThink为你实现自己的想法。iThink,代表了你心中的创意你心中的好点子。iThink代表着不要你觉得我要我觉得!

项目简介:

iThink是一个基于创意投资为目的的创意分享交流软件及网站。由一个网站与一个APP组成。当下的就业情况十分紧张,与此同时又有很大一批人想自己出来创业,却因为没有途径、找不到投资人等各种原因而放弃,只能浑浑噩噩。那么我们的项目,让想创业的网友们,将自己的新鲜大胆的想法,放到我们的网站上来,当有人觉得你的项目可行并认同,就可以向你投资,赞助你创业。并且投资人与创业人可以通过APP来进行具体的谈判与交流,这样可以更好地让两方在线上对彼此的想法由一个很好的了解,然后决定是否合作。

项目目的:

提供一个可以让想创业的人与想投资的人进行接触交流的平台。让更多的人有机会去实现自己的创意想法,也可以记录自己生活中灵光乍现的好创意。让有钱的老板们看到更多商机。

项目功能:(前期基本功能)

  • 创意记录功能(创意胶囊)

    用户可以使用创意胶囊记录自己的创意,点子。保存在自己的空间中,防止时间一久忘记自己的点子。

  • 创意共享功能(创意论坛\创意实现)

    平台提供创意论坛,用户可以将自己的创意胶囊发布在论坛中。说明自己的想法,寻找志同道合的朋友。帮助你实现自己的想法,或让创意更加丰满。投资人可以在论坛中选择自己心仪的项目和创意者进行进一步沟通。

  • 创意投资功能(创意聊天室)

    当投资人想要和创意持有者进一步沟通时,可以使用我们内置的聊天室。可以一边查看创意想法的实现,一边定制你们的合约订单。

Part.3 NABCD分析:

Need(需求):

  1. 许多人都会有新奇的点子和创新想法,但灵光一闪的点子不容易被记录下来。

  2. 很多人有很多好的创新思维,但是因为没有条件和支持,想法很难转换为现实。

  3. 很多人愿意帮助他人解决问题,也愿意借此方式激发自己更多的创新思维或者分享自己的经验。(可以参考知乎)

  4. 给投资人提供一个更好的交流投资平台。

Approach(方法):

  1. 提供方便的记录功能,并保存有效信息。
  2. 提供论坛交流平台,保证创意实现的多人参与和解决问题的多元方式。
  3. 制作合理的审查机制,过虑平台不良信息。并保证创意实现的合理合法性。
  4. 提供私人聊天室,实现创意投资。

Benifit(好处):

  1. 可以帮助每位用户随时随地的记录自己的突发奇想,任何时间任何地点。
  2. 创意发起人与投资人不用面对面在线下交流,避免社交恐惧症。
  3. 投资的老板也可以随时随地关注有没有符合他的想法的商机出现,以便及时进行投资。
  4. 更多的人可以看到现在社会上创业者们的新奇想法,可以带动更多的创业。

Competitors(竞争者):

  1. 78创业网。一个非常早的创业平台,口碑非常的好。一直致力于为中小型企业营销破局,吸引了许多中小创业者投资。并且非常早就拥有移动产品,是招商业界率先布局移动领域的平台。经验丰富、产品丰富、数据丰富、站点丰富。
  2. 天使投资网。这个投资平台非常的新奇,因为在这个网站上的投资客户大多都是个人,称为“天使投资人”。有非常多的个人在这个网站上找到了机会和商机。

Delivery(推广):

  1. 线上推广。通过在网络上做广告,发朋友圈、微博等,让更多人接触了解到我们的平台,进而来使用我们的产品。
  2. 线下介绍。到城市的高新区,去以发广告或宣传等形式,面对面的向他人介绍我们的产品。
  3. 与其他著名社交平台合作推广。比如跟新浪微博合作,可以在微博中插入我们产品的广告等。

Part.4 初步任务分工及进度安排:

分工:

陶一(201731062213):制定项目的开发计划及安排,编写团队博客,及时分析项目进度及后续改动
孟祥一(201731062207):设计数据库,后端代码编写,制作PPT,团队项目文档编写
易林(201731062134):前端框架选择,前端代码编写
王艺霖(201731062127):设计数据库,后端代码编写,测试软件功能
陈劲松(201731062132):前端代码编写,整体界面规划,测试网站功能
沈墨(201731062115):后端代码编写,前后端交互设计
干冰雪(201731062502):界面的设计,前端代码编写

进度:

第一周:队员认识项目的目标,以及分工安排,对自己的工作明确,确定代码规范,准备项目文档
第二周:开始整体架构,设计数据库,进行各方面的界面设计
第三周:编写各端代码
第四周:准备前后端交互,简单代码整合
第五周:软件原型模型设计,总结反思当前进度及项目后续安排
第六周:完善全部代码,全部交互完成,改良、优化代码
第七周:发布软件,进行维护工作

那这就是我们的团队的一些简单信息以及我们初步制定的项目及安排。在接下来的时间里,我们一定会努力去实现我们的项目,达到我们自己,以及大家的期望。

posted @ 2019-09-24 10:05  pastrain  阅读(194)  评论(3编辑  收藏  举报