Macbookpro 使用Parallels Deskop安装kali Parallels Tools

1.使用PD进行kali 安装时,发现parallels Tools 安装不上,尝试过网上的各种方法都没有解决。最后终于看了一个视频搞定。

 

解决办法:

  1.网上说为PD版本和kali内核版本不匹配构成。这里使用(PD 14  + kali2019(最新版))

  2.为了保证顺利进行,还是老方法进行各种更新到最新。       

apt-get update
apt-get upgrade -y
apt-get dist-upgrade -y

    3.点击kali 虚拟机 左上角操作-》安装 Parallels Tools 

    会挂在在/media/cdrom0 中。可以看到。或者如图:黄色叹号

 

 

 

   4.因为权限问题,在cdrom0中直接执行后会出现错误。这里操作: 

 

Mkdir  /root/pt   (创建一个文件夹)
cp -rf  /media/cdrom0/  /root/pt/  (复制parallels tools 挂在到。/root/pt/下)

   

  5.进行  prl_mod.tar.gz 解压   

 

cd /root/pt/cdrom0/kmods/(到kmods 目录下)
tar -xzf prl_mod.tar.gz. (解压)
rm prl_mod.tar.gz (删除压缩包)

 

 

 6.进行文件修改

   

cd /root/pt/cdrom0/kmods/prl_fs/SharedFolders/Guest/Linux/prl_fs
Vim prlfs.h
找到#include <linux/fs.h>在下面添加一行
#inclued <uapi/linux/mount.h>
保存退出。

 

 

7.进行打包成 prl_mod.tar.gz

cd /root/pt/cdrom0/kmods/ 
tar -zcvf prl_mod.tar.gz . dkms.conf Makefile.kmods 

 

8.进行执行

    

cd /root/pt/cdrom0/installer
chmod 777 *.sh 
./install-cli.sh -i -verbose

 

 

9. reboot 重启。完成

   

注:如果上述完成后,kali 鼠标还未与mac 同步,进行一下操作:

  造成原因:修改了PD 控制中心的一些属性。

      选择:PD控制中心--》kali 虚拟机 设置--》 硬件--》鼠标与键盘--〉修改为针对游戏自动检测 即可。

 

 

 

 

posted on 2019-11-22 14:26  胖丫丶  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航