apktool 反编译

最近在接触一点APP的测试。

1.apktool 要用于逆向apk文件,反编译apk。

https://ibotpeaches.github.io/Apktool/install/

看一下官网。

 

 

 

2.需要一些运行脚本才可以运行。

 

点击  wrapper script  会显示运行脚本,右键另存为  .bat  的文件。

 

 

 点击  find newest here  下载  apktool  的jar文件。

 下载的两个文件放在一个文件夹,接下来进行环境配置。比如(F:\apktool)直接在系统变量中添加F:\apktool即可。

配置好环境变量,即可调用。(好多文章都说需要把下载的apktool_2.40.jar 改成 apktool.jar  (这里没有改也可以直接调用,如果不行就改一下。))

把要反编译的apk 放在 同一个文件夹中,直接进行调用。

apktool d com.apk

 

 

 运行后会在本文件夹中生成一个和apk 名相同的名的文件,既是反编译之后的文件

看到xml文件、AndroidManifest.xml和图片等资源文件。

 

posted on 2019-10-22 14:51  胖丫丶  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航