中英文混排指南 - 简化版

好的中英文混排让文章看起来更规范,谨记下列 3 个规则,从下一篇文章开始遵守,你将获得更多挑剔的读者!

中英文之间增加空格
我最近在看 JavaScript  相关的书籍。

中文与数字之间增加空格

这瓶饮料 3 块钱。

使用正确的专有名词大小写

你有 GitHub 账号吗?

不要用 githubGITHUB

实践范例

《哈利·波特与魔法石》于1997年在英国Bloomsbury出版社出版,2000年由人民文学出版社在中国推出简体字中文版。这个系列用了将近十年的时间完成,最后一本《哈利·波特与死亡圣器》于2007年推出。全世界一次又一次掀起“哈利·波特”阅读狂潮。

以上摘自《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》的图书简介,按上述规范调整一下:

《哈利·波特与魔法石》于 1997 年在英国 Bloomsbury 出版社出版,2000 年由人民文学出版社在中国推出简体字中文版。这个系列用了将近十年的时间完成,最后一本《哈利·波特与死亡圣器》于 2007 年推出。全世界一次又一次掀起「哈利·波特」阅读狂潮。

参考完整版

中文文案排版指北

posted @ 2020-06-29 00:03  农民伯伯  阅读(47)  评论(0编辑  收藏