android api 中文 (75)—— AdapterView.OnItemClickListener

 

前言

  本章内容是android.widget.AdapterView.OnItemClickListener,版本为Android 2.3 r1,翻译来自"麦子",欢迎大家与他交流:0mellisa0@gmail.com,再次感谢"麦子"!欢迎你一起参与Android API 的中文翻译,联系我over140@gmail.com。

 

声明

  欢迎转载,但请保留文章原始出处:)

    博客园:http://www.cnblogs.com/

    Android中文翻译组:http://code.taobao.org/project/view/404/

 

正文

  一、结构

public static interface AdapterView.OnItemClickListener

        

直接子类

         CharacterPickerDialog, PreferenceScreen

 

  二、概述

    这个接口定义了当AdapterView中一元素被点击时,一个回调函数被调用。

 

  三、公共方法

  public abstract void onItemClick (AdapterView<?> parent, View view, int position, long id)

         AdapterView中一元素被点击时,回调方法被调用。

  如果需要访问与被选项相关的数据,执行程序可以调用getItemAtPosition(position)

  参数

                       parent     发生点击动作的AdapterView

         view        AdapterView中被点击的视图(它是由adapter提供的一个视图)

                  position 视图在adapter中的位置。

       id            被点击元素的行id

 

  四、相关章节

    android api 中文 (73)—— AdapterView

 

 

posted @ 2010-12-23 13:04  农民伯伯  阅读(8088)  评论(0编辑  收藏  举报