osnosn

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

Linux_PVE_e1000e网卡Hang

转载注明来源: 本文链接 来自osnosn的博客,写于 2021-04-30.

搜到的文章(关于Linux中e1000e内核驱动错误)

我的备忘

  • 2009年时,Centos7系统,我碰到这个问题。网卡自动协商在1000baseT/Full,几个小时后,网卡就死掉了。
    解决办法是用ethtool 强制指定网卡工作在 100baseT/Full。
  • 2021年又碰到这个问题。PVE系统。
    PVE缺省没有安装ethtool工具。先 apt install ethtool
    /etc/network/interfaces 中, 对应的 iface eno1 ... 下面:
    post-up /usr/sbin/ethtool -K eno1 tso off gso off
    问题解决,syslog 中不再有错误信息。
    • 有文章说,仅 tso off 就够了。我没测试。
  • 查看对应网卡的内核功能特性,ethtool -k eno1

转载注明来源: 本文链接 https://www.cnblogs.com/osnosn/p/14723454.html
来自 osnosn的博客 https://www.cnblogs.com/osnosn/ .


posted on 2021-04-30 22:36  osnosn  阅读(499)  评论(0编辑  收藏  举报