osnosn

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

nginx_非标准端口_同端口_http_自动跳转_https

转载注明来源: 本文链接 来自osnosn的博客,写于 2021-02-05.

参考

背景

如果网站架设在标准端口。可以通过设置 http 强制跳转到 https。即,从80口跳转到443口。完成加密网站的跳转。

把 https 的网站设置在非标准端口。访问的时候需要带上端口号。
总是因为忘了打上 https:// 前缀导致访问失败。
希望在没打https://前缀时,都能正常访问。

文档

相同端口 http 跳 https

默认497错误,是返回400 Bad Request: The plain HTTP request was sent to HTTPS port
可以修改这个错误处理。 在 server { .. } 中加入一行。

  • error_page 497 https://$host$request_uri; 默认用302,临时重定向
  • error_page 497 =301 https://$host$request_uri; 永久重定向
  • error_page 497 =307 https://$host$request_uri; 临时重定向,不改变请求的方法(如post还是post)

如果重定向后,没有带上正确的端口号,则显式的加上端口号 $server_port

  • error_page 497 https://$host:$server_port$request_uri;

还有一种写法,

  • error_page 497 https://$host:$server_port$uri$is_args$args;

转载注明来源: 本文链接 来自osnosn的博客.

posted on 2021-02-05 19:59  osnosn  阅读(711)  评论(0编辑  收藏  举报