GTS Root R1:一个提供免费SSL证书的渠道

Google Cloud在2022年3月30号推出了Google 公共证书。Google Trust Services:通过提供透明、可信和可靠的证书颁发机构来帮助构建更安全的互联网(Helping build a safer Internet by providing a transparent, trusted, and reliable Certificate Authority.)。

在之前,我们所熟悉的免费证书申请渠道是:Let’s Encrypt。其实谷歌一直是其赞助商。而现在谷歌自己也提供了类似的服务,其功能与Let’s Encrypt基本一样,目前还处于初期的测试阶段,我们可以通过它直接申请证书。

目前支持泛域名和多域名的申请,证书有效期为90天

一、如何申请

1、在来此加密网站上申请时,在最后一步,选择渠道时,选中google即可。

2、你可以自己部署申请环境进行申请。

二、相关答疑

1、目前该服务处于前期公测阶段。

2、接口服务器在国内无法访问。

3、CAA信任域名为:pki.goog。

4、目前不支持IDN 域名(中文域名)

5、根证书名为GTS Root R1,起始时间为2016年6月22日

三、结束语

由Google官方提供的渠道,相信大家都会比较喜欢,虽然目前知道的人还比较少。不过现在可以通过来此加密网站直接获取,无需部署申请环境。由于该服务被国内屏蔽,如果自行搭建申请的话,估计在国内应该很难广泛流行。

目前基于ACME的,提供多域名和泛域名的CA渠道已经有三个了:Let’s Encrypt,ZeroSSL,Google。整体环境还是挺好的。

posted @ 2022-05-19 21:00  osfipin  阅读(36)  评论(0编辑  收藏  举报
我是底部