免费SSL证书申请之华为云网站证书申请教程

华为云提供20张免费域名SSL证书,域名类型为单域名、有效期为1年。改证书为DigiCert品牌为DV(Basic)型的证书类型。
 
如果希望申请泛域名和多域名证书,可前往来此加密网站申请,一样也是免费的。
 

 

申请的限制条件
一个帐号最多可以申请20张。额度说明:
1、20张的免费证书额度包括:已删除或已吊销证书、购买后超时未付款自动失效的订单、购买后未申请就删除的证书。
2、同一个帐号不区分主账号和子账号。例如,主账号已使用了20张的额度,则主账号和子账号均无免费证书额度。
 
申请的证书信息
1、单张SSL证书仅支持绑定一个单域名。
2、不支持保护IP和泛域名(即通配符域名)。
3、域名验证时默认使用DNS验证。
4、证书品牌为DigiCert。
5、不支持任何免费的人工技术支持或安装指导。

 

申请的基本步骤
步骤一:购买证书
1、进入购买证书页面,在购买证书页面,配置购买参数。“证书类型”:选择“DV(Basic)”,“证书品牌”:选择“DigiCert”,选择后,“域名类型”、“域名数量”、“有效期”、“购买量”将自动生成,无需配置。
2、单击“立即购买”,单击“去支付”。成功付款后,可以查看证书列表中购买的证书。
步骤二:申请证书
1、进入云证书管理界面,单击“申请证书”,填写域名信息,参数配置。
2、进入“授权信息”页面。配置授权信息,提交申请。
步骤三:DNS验证
需要按照证书列表页面的提示完成域名授权验证配置,否则证书将一直处于“待完成域名验证”状态,且您的证书将无法通过审核。直接按照要求提示操作即可。
步骤四:签发证书
DNS验证通过之后,等待CA机构审核通过后,将会签发证书。一般情况,10-20分钟签发证书。获取证书后,下载部署到自己的服务器中。
 
以上关于华为云免费SSL证书申请的说明,当然市面上还有很多种获取免费SSL域名证书的方式。如果你希望申请得到泛域名和多域名证书,可以去来此加密网站上申请,也是免费的。

posted @ 2022-03-01 22:12  osfipin  阅读(125)  评论(0编辑  收藏  举报
我是底部