通配符证书介绍 如何免费获取通配符SSL证书

什么是通配符证书

通配符证书又可以称作:通配符ssl证书,通配符域名证书,泛域名证书,Wildcard certificate

申请免费的通配符证书:来此加密。

在计算机网络中,通配符证书是一个可以被多个子域使用的公钥证书。原则上通配符证书是为了服务使用超文本传输安全协议(SSL)的网站,但也有用于其他领域的例子。与一般的证书相比,通配符证书提供了更高的性价比以及更多的便利。

域名通配符证书类似 DNS 解析的泛域名概念,通配符证书就是证书中可以包含一个通配符。主域名签发的通配符证书可以在所有子域名中使用

通配符SSL证书仅支持匹配一级子域名

举个例子

颁发给 *.example.com, 的证书可以用于下列域名

payment.example.com
contact.example.com
login-secure.example.com
www.example.com

由于通配符证书只能覆盖一级子域(*不匹配所有子域),该证书无法有效服务于下面的域名:

test.login.example.com

当裸域名被列入可选DNS名称,该证书也可被用于裸域名(又称根域)

example.com

某些数字证书认证机构存在例外情况, 例如DigiCert的wildcard Plus证书自动包括了裸域。

通配符证书费用

以下为阿里云SSL证书的收费情况:

1.GeoTrust是全球第二大数字证书颁发机构Digicert旗下品牌。该品牌证书由工信部许可设立的电子认证服务机构“天威诚信”提供鉴证服务。

2.Digicert是 SSL/TLS 证书的领先提供商,为全球一百多万台网络服务器提供安全防护。该品牌证书由工信部许可设立的电子认证服务机构“天威诚信”提供鉴证服务。

通配符证书价格在1000元/年起


Let's Encrypt支持申请通配符SSL证书

Let's Encrypt提供免费的通配符证书,可以自己免费申请:https://letsencrypt.osfipin.com/(来此加密)

posted @ 2020-05-19 23:03  osfipin  阅读(5349)  评论(0编辑  收藏  举报
我是底部