Fork me on GitHub

Zabbix 机器 CPU 飙高 和 时区相差8个小时

Zabbix 机器 CPU 飙高 和 时区相差8个小时

最近Zabbix 所在机器CPU 飙高,查看了下主要是由于 php-fpm 的占用过高,php-fpm 占用CPU 过高,是因为最近有服务一直在调用 Zabbix 的 api。 查看服务,该服务使用了多线程。50个线程一直在调用 Zabbix 的api 获取数据。所以导致的 Zabbix CPU 飘高。

php-fpm 进程参数设置, 主要涉及的是以下几个,参数

pm.max_children 默认为5
pm.start_servers
pm.min_spare_servers
pm.max_spare_servers
pm.max_requests

以上参数的含义建议参考文章:https://blog.csdn.net/yzj5208/article/details/81355881

更改完以上内容后,我进行重启 php-fpm, 然后发现我们的 Zabbix web 的监控项的时间变了,变成UTC 时间了。

解决办法找到 php.inidate.timezone 设置为 Asia/Shanghai 即可。

date.timezone = Asia/Shanghai
posted @ 2020-08-08 13:16  自由早晚乱余生  阅读(90)  评论(0编辑  收藏