Fork me on GitHub

Jenkins 有关 Maven 的内容

Jenkins Maven 插件安装

在安装完 Jenkins 后,我们想添加新的项目 为 Maven 项目时,发现找不到这个选项。
原因是我们没有安装插件 Maven Integration. 在 插件管理 安装 插件 Maven Integration 然后我们就可以新添加 Maven 项目了。

Jenkins Maven 配置国内源(阿里云)

Maven 我们安装过后默认使用的 国外的源,在拉取一些文件的时候都会比较慢,我们可以设置为国内 阿里云的源。这样整个拉取的速度会快很多。

修改${maven.home}/conf或者${user.home}/.m2文件夹下的settings.xml文件,在标签下加入上述内容即可。

<mirror>
    <id>alimaven</id>
    <mirrorOf>central</mirrorOf>
    <name>aliyun maven</name>
    <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/repositories/central/</url>
</mirror>

Jenkins Maven 清除缓存

Maven 工程默认下载jar包的路径:/var/lib/jenkins/.m2/repository

我们运行 jenkins 用户是 weini,也就是 清除 :/home/weini/.m2/repository
这样,重新构建的时候会重新去拉取的。

如果我们 运行 jenkins 用户是 root,也就是 清除 :/root/.m2/repository
这样,重新构建的时候会重新去拉取的。

posted @ 2019-11-10 19:06  自由早晚乱余生  阅读(694)  评论(0编辑  收藏