wordpress优化 使用SAE提供的jquery.js替代wordpress原生的

       jquery可以说是一款非常强大的js库,提供了dom节点的寻找规则支持xpath,还有很多页面特效,淡出淡入,滑动等等

        所以wordpress引用了这块非常大的js,最新版本没压缩的话 竟然达到了249,159 bytes 每次访问页面,不同IP的情况下都会去加载如此庞大的库,真正使用到的估计寥寥无几。

        前几天我为我的新浪云豆消耗真的是想尽了办法,包括前面所谈到的《wordpress优化第一招 压缩css和js减少流量提高博客速度(尤其适用SAE)》 参见地址: http://www.ij2ee.com/2012/01/04/wordpress%E4%BC%98%E5%8C%96%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%8B%9B-%E5%8E%8B%E7%BC%A9css%E5%92%8Cjs%E5%87%8F%E5%B0%91%E6%B5%81%E9%87%8F%E6%8F%90%E9%AB%98%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E9%80%9F%E5%BA%A6%E5%B0%A4%E5%85%B6.html

        但是还是效果不佳,因为jquery实在是太大了。每天要是有100个访问量估计云豆耗的不少了,更多的话,我辛辛苦苦挣出的云豆就没了。

        所以我打算开始着手替换jquery文件。这时我比较庆幸我学过一点html,js。

         一般jquery.js会在wordpress主题目录wp-content\themes\twentyeleven\下的header.php里引用。找出来替换成sae提供的 http://lib.sinaapp.com/?path=/jquery  至于什么版本大家自己看着办吧。我用的1.6的 记得用min版。那是压缩过的。SAE的这个库是非常好的.比google及microsoft的速度快多了。

         但是我的主题比较的奇怪。好吧,这主题是别人的,而且我还非常不厚道的去了人家的链接。它是引用的wordpress内置的方法去调用jquery 所以我实在是不大好改。

         中途使用过一个方法来变相的调用sae的jquery,但是没成功,这里我就不说了。

          wordpress的jquery js 是在下面的目录里wp-includes\js\jquery 你可以和我一样 吧目录下的jquery内容去掉。这样就算调用了 也不会有流量,最多就是多个http请求 ,当然后面的优化会提到减少http请求提高网站速度。

        在清空内容后,你可以在你的wp-content\themes\twentyeleven\下的header.php里的</head>标签后 加上sae jquery的引用。 记得一定要加载所有js前面,防止后面会有js依赖于jquery.

       我这是懒人的做法,当然你也可以去修改function里的代码。我这就不了。

posted on 2012-01-06 08:32  圣者  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

导航

统计