随笔- 234  评论- 18  文章- 341 

nginx如何解决超长请求串

nginx是一个强大的http服务器,但是在使用过程中发现,当遇到超长post请求或者get请求时,nginx会返回413、400、414等状态码,这是因为请求串长度超过了nginx默认的缓存大小或者请求串大小,那么我们需要怎么样来解决这些问题呢?
针对POST请求,我们可以调整如下两个配置项来解决:
client_body_buffer_size
语法:client_body_buffer_size the_size
默认值:8k/16k
使用字段:http, server, location
这个指令可以指定连接请求使用的缓冲区大小。
如果连接请求超过缓存区指定的值,那么这些请求或部分请求将尝试写入一个临时文件。
默认值为两个内存分页大小值,根据平台的不同,它可能是8k或16k

client_max_body_size
语法:client_max_body_size size
默认值:client_max_body_size 1m
使用字段:http, server, location
这个指令指定允许客户端请求的最大的单个文件字节数,它出现在请求头部的Content-Length字段。
如果请求大于指定的值,客户端将收到一个"Request Entity Too Large" (413)错误。
需要记住,浏览器并不知道怎样显示这个错误。

同时针对post请求还需要注意下面这个参数的配置,如果不打开这个选项当请求串大于client_body_buffer_size大小时,需要手动去读取存储在磁盘的请求,这里需要注意的是存入磁盘的请求是一个完整的请求并不是大于client_body_buffer_size的部分
client_body_in_single_buffer
语法:client_body_in_single_buffer
默认值:off
使用字段:http, server, location这个指令(0.7.58版本)指定将一个完整的连接请求放入缓冲区,当使用$request_body时推荐使用这个指令以减少复制操作。
如果无法将一个请求放入单个缓冲区,将会被放入磁盘。

针对get请求,我们可以通过修改另外两个配置来解决请求串超长的问题:client_header_buffer_size 语法:client_header_buffer_size size 默认值:1k 使用字段:http, server 这个指令指定客户端请求的http头部缓冲区大小绝大多数情况下一个头部请求的大小不会大于1k不过如果有 来自于wap客户端的较大的cookie它可能会大于1k,Nginx将分配给它一个更大的缓冲区,这个值可以在 large_client_header_buffers里面设置。 large_client_header_buffers 语法:large_client_header_buffers number size 默认值:large_client_header_buffers 4 4k/8k 使用字段:http, server 指令指定客户端请求的一些比较大的头文件到缓冲区的最大值,如果一个请求的URI大小超过这个值,服务 器将返回一个"Request URI too large" (414),同样,如果一个请求的头部字段大于这个值,服务器 将返回"Bad request" (400)。 缓冲区根据需求的不同是分开的。 默认一个缓冲区大小为操作系统中分页文件大小,通常是4k或8k,如果一个连接请求将状态转换为 keep-alive,这个缓冲区将被释放。

那么有人就会觉得奇怪了,为什么修改http header的大小就能解决get请求串过长的问题呢, 这就要从http协议的get请求说起了,其实GET提交,请求的数据会附在URL之后(
就是把数据放置在 HTTP协议头中)。

大家看到没,其实get请求的参数就是存放在http header中的,所以修改header的大小限制 当然可以解决请求串过长的问题啦。此外还有给大家澄清一点啦,
HTTP协议没有对传输的数据大小进行限 制,HTTP协议规范也没有对URL长度进行限制,我们日常生活中遇到的长度限制都是各个浏览器或者http 请求工具自己干的。

 

posted on 2015-04-30 16:17  babyblue  阅读(12876)  评论(1编辑  收藏