Word样式库模板管理(主要讲从样式库中永久删除样式)

1.前言

在新建的样式模板不适合或者系统自带的样式太多想删除时,通过右键当前样式,然后点击“从样式库中删除”后,重新“新建空白文档”,之前删除的样式还是存在,怎么删都删不干净,很恼火。

Image(4)

有没有方法可以如何一劳永逸的完全删除样式呢?!!!!有!

2.方法

(1)进入“C:\Users\dell\AppData\Roaming\Microsoft\Templates”文件夹

Image(5)

(2)选中Word默认的模板文件“Normal.dotm”,右键选择打开(注意:双击模板文件不能打开模板文件,而是新建一个Word空白文件,画重点!

双击模板文件后如图所示

Image(6)

而右键打开模板文件如图所示

Image(7)

从两个图的对比看出,跟平常大家双击文件就能打开文件不同,这里双击模板文件是新建Word空白文档

(3)选中要删除的样式,右键选中的待删除样式,点击“从样式库中删除”后,点击“保存”,关闭模板文件。

重新新建空白文档,如图所示,可以看到之前删除样式已经从样式库中消失了

Image(8)

posted @ 2018-08-16 17:47  onefish51  阅读(14444)  评论(0编辑  收藏  举报