[修正] Berlin 10.1 支持 iPhone 4 (iOS v7.x)

  原本在 Seattle 版本时,还能支持 iPhone 3GS (iOS v6.x), iPhone 4 (iOS v7.x),到了 Berlin 已不支持了,在用户的抱怨下,只好自己尝试去修正它,经过一番努力,终于找到原来是 TNSLayoutConstraint 在搞鬼,修正后:

  1. 可以支持 iPhone 4 (iOS v7.x) 运行(可见官方只要稍做修改,就能做到支持的)
  2. 无法支持 iPhone 3GS (iOS v6.x) 运行(Berlin 采用太多 iOS 新版特性,Debug 去追踪太多坑了,直接放弃)

测试及修正重点:

  • Berlin 10.1 可以发布到真机 iPhone 4 (iOS v7.x) 。
  • 旋转屏幕可以正常。
  • 如果各位同学还有发现其它问题,欢迎共同完善。

修正文档:

  1. FMX.Platform.iOS.pas:有 2 个地方需要修改。

  2. FMX.Pickers.iOS.pas:有 3 个地方需要修改。


修正的地方比较多,请直接下载修正档(包含测试工程,解压直接发布到真机测试):[修正]Berlin_iOS7_Fix_Aone.zip

官方已有人提过的 QC:

延伸阅读:[iOS] Delphi for iOS 版本需求

posted @ 2016-06-04 16:19  龟山Aone  阅读(1026)  评论(0编辑  收藏  举报