蓝海讯通年中总结大会,陈旭总结2018上半年工作要点

2018 年 7 月 12 日,北京蓝海讯通(OneAPM)在西安召开为期两天的年中总结大会, CEO 陈旭,CTO 朱凤涛,客户支持中心 VP 高科等高管团队及 20 多名中层管理成员参加。

蓝海讯通年中总结大会,陈旭总结2018上半年工作要点 OneAPM 新闻 第1张

结束冬藏,全力秋收

CEO 陈旭就 2018 年上半年公司经营数据,营销情况及下半年公司战略进行了总结汇报。陈旭表示,公司经过 2017 年的冬藏,2018 年已经进入了春生夏长的状态。

1. 虽然公司目前还存在一些问题,但是随着产品质量和用户满意度的逐步提高,公司连续签订了中国移动总部、中国移动互联网公司、云南移动、银华基金、昆明航空、贵州广电、安徽福彩等多个重量级用户。

2. 回款额和收入额呈良性递增趋势:公司 2018 年上半年营业收入同比增长达 64%。

3. 公司重视关键技术的知识产权固化和保护,2018 年上半年,共计获得四项发明专利授权。

4. 继续保持较高水平的研发投入,保障产品的持续创新能力,APM 团队探索全量数据采集能力,AIOps 人工智能运维平台 I2 将持续重度投入,完善 ITOM 的整体布局。

5. 运营精细化:高度重视团队培养,高度重视项目交付,尽一切努力让所有客户 100% 满意,全面拓展合作伙伴。

最后,陈旭要求全体管理人员真正把对客户的尊重和敬畏落在具体行动上,真正走到一线去了解客户的痛点。 最后,陈旭用“始于热爱,终于价值”概括了公司的经营理念,得到了全体参会管理人员的认同。

上半年得与失

随后,每位高管围绕“得与失”进行分享。从 CTO、客户支持中心 VP 到各个区域/各事业部 VP。谈到上半年最大收获时,都不约而同提到“战略”一词。公司战略越来越清晰,目标更加明确,每个人都清楚知道公司未来要去哪里,这是最大的“得”。关于“失”,大家一致认为做为一家创业公司,在前期由于多方面因素,在人力资源上造成较大的消耗是公司最大的“失”。随着中层管理团队已经稳定,公司对人员储备和培养做好了充分的准备,每个岗位都高标准,严要求的进行招聘,任用,充分发挥每个岗位人员的专业和特长,人尽其用;公司人力部门也会全力做好人才保障支持工作,提供全面的职业培训计划,完整的上升通道,真诚对待每一位员工。

蓝海讯通年中总结大会,陈旭总结2018上半年工作要点 OneAPM 新闻 第2张

值得开心的事

除了总结和汇报公司业务,大家也分享了自己的值得开心的事。陈旭说,今年上半年,他认为最开心的事就是看到整个团队始终极具创造力,勇于创新,不断“折腾”。 高科认为今年上半年最值得开心的事情是随着 I2 智能运维平台的成型,公司在设计实施和项目落地方面都有了领先优势。朱凤涛则认为明晰了 SaaS服务和企业级客户的产品策略,企业用户以 I2 智能运维平台为核心,SaaS 服务以 APM、CPT、OneAlert  三款产品为核心对公司研发方向具有积极的意义。

 来源:http://blog.oneapm.com/news/820.html

posted @ 2018-07-23 16:47  OneAPM官方技术博客  阅读(859)  评论(0编辑  收藏  举报
OneAPM - 端到端的应用性能管理云解决方案! | OneAPM博客