周五上班的时候,邮件风暴又开始了,这次大家讨论的话题是年终奖:一个很敏感的话题也是大家很关心的一个话题。一个同事转了下面的一篇文章:


本人在某台企任职,公司一贯秉承艰苦朴素的优良传统,但是没想到对于年终奖,老板是如此慷慨如此大方,竟然高达200块人民币!!!
  200块啊~~~~~~~~~~~~这不是一个小数目啊~~~~~~~~~鼓掌啊,同志们!
  我感动啊~~我激动啊~~热泪银矿啊!!!
  
  并且我创造了整个公司的奇迹!要知道公司从来没有人能够在第一年就拿奖金的!
  对于我这个刚在此工作岗位上工作了仅半年的员工,能够有如此惊人的业绩,绝对,简直可以载入公司的史册了,不,是吉尼斯纪录了~~~~~~~~~~再次鼓掌啊,同志们~~~~~~~~~~~
  
  圆珠笔必须用到没有笔心,然后用空笔心去换一支崭新的笔心;
  回形针是一枚一枚发放的,都要记录在案;
  纸张都是编号的,打错一张扣20块,遗失一张扣200块;
  老板这样良苦用心,培养员工勤俭节约的好习惯!我们有理由不好好工作吗!?
  
  就算出差去偏僻的工业区不能打的,但是走路是最好的强身健体,年轻人走个十几公里又算得了什么呢?跟伟大的200块年终奖比起来算得了什么呢?
   
    200块是很好,很强大的!!!所有瞧不起它的人,都是嫉妒我们伟大的200块!
  伟大的200块,它凝结了劳动人民的血汗~~~~~~~
  伟大的200块,你继承了勤劳的中国人民精神,此时你不仅仅是200块,你代表了我们伟大的中国人民的价值观、中国人民的良知,你不是二十张毛主席,你代表的是一种精神!为我们伟大的200块欢呼吧~~~~~~

   
    当我手捧着滚烫的200块年终奖时,我再一次激动了~公司所有的同事都为我高兴!
  “继续努力,你很优秀”
  “第一年就能拿到年终奖,你了不起”
  “公司成立这么多年来,你是第一个第一年就拿年终奖的人”
  “实数不易”
  …………
  
  听着一声声赞不绝口的称赞,望着一双双赞许钦佩的目光,我顿时无比自豪~~
  
  我仿佛重新找到了人生的方向,像是又一次获得了新生!!!
  啊!我信心百倍积极迈向崭新的2 0 0 8 年!

其实咱们所谓的年终奖早就发了,不过没有任何的感觉,因为这个所谓的年终奖真不好意思说出来啊
不过谁叫咱现在是新人呢?虽然hr当年给俺们说了要发13个越工资,虽然现在看来这是假的,相当的假。不过咱们比较大度,不去计较这些。^_^

posted on 2008-01-20 21:44  沧海-重庆  阅读(786)  评论(2编辑  收藏  举报