github pages+阿里云域名绑定搭建个人博客

一直想整出一个个人博客出来玩玩,于是就查了些资料,发现在域名绑定个人博客这一块的资料比较杂,试了很多次才成功,所以写出篇文章供大家更方便的操作。

1.获取github pages的ip地址

打开你的电脑的命令行工具,ping你的github地址,忽略“/”后面的路径,比如我的github pages地址是huyuee.github.io/blog,那么我需要ping的地址就是huyuee.github.io,如下图:

image

我得到了我的github pages的ip地址:151.101.100.133

2.配置阿里云域名解析

进入你的阿里云的解析域名列表,选择你想要解析的域名,点击后面的解析。如下图所示:

image

然后点击添加解析,因为我的ip地址是151.101.100.133,所以我添加了两条解析记录。如下图所示:

image

3.配置github pages的custom domain

进入你的github pages的仓库,然后在设置里面将的你的域名的地址,添加到custom domain中,然后保存即可。如下图所示:

image

设置到这个地方,你现在访问你的域名地址,比如我的是www.huyuee.com。就能看到你的github pages了!

posted @ 2017-03-27 23:07  古朋  阅读(...)  评论(...编辑  收藏