PHP内核探索之变量(6)- 后续内核探索系列大纲备忘

年前因为工作比较饱和,现在又忙着换工作的事情,基本停止了对博文的更新。后续的博文,还是慢慢补上吧。

为了不至于过于发散,先搞个未成形的大纲,如下:

  1.   PHP内核探索之变量  不平凡的字符串
  2.   PHP内核探索之变量  变量的生命周期、类型转换
  3.   PHP内核探索之变量  变量的循环(foreach,其实放到Zend部分更加合理一些)
  4.   PHP内核探索之SAPI  (比较疑惑,为什么这么靠后? )
  5.   PHP内核探索之函数  (函数实现原理、用户函数和系统函数,性能)
  6.   PHP内核探索之扩展  (扩展的生命周期,扩展的基本流程、开发骨架、简单的扩展)
  7.   PHP内核探索之opcode (opcode的基本原理,如何查看opcode)
  8.   php内核探索之内存管理 (内存管理模型、API, zend MM,垃圾回收GC)
  9.   php内核探索之面向对象
  10.   PHP内核探索之语言引擎ZendEngine/Hiphop/HHVM(后两个为非官方实现)

对于每一个部分,可能会花费1-2篇的篇幅来记录相应的学习过程,例如扩展的开发部分,由于东西比较宽泛,用一篇的话会比较冗长,所以可能会拆分成2篇左右的样子。

同样,由于时间紧急,文中难免会有错误,对于该系列中的任何错误,欢迎交流指出。

知识改变命运,码农拯救人生
posted @ 2015-03-16 17:18  ohmygirl  阅读(400)  评论(0编辑  收藏  举报

知识改变命运,码农拯救人生

ohmygirl@2014