(原创)小女人促进我的技术——相识篇

        今天没有什么事情做,再把男人和小女人的点点滴滴记录下来作为美好的回忆。在写之前先祝福小女人早点康复,因为这两天感冒这个小坏蛋猖獗了。

上一篇文章简单的记录了两个人的生活,这一篇记录一下两个人的相识过程。他们是同一个学校毕业的,在上学的时候两个人就彼此认识对方,不过终究没说过话。毕业之后也就是去年4月份从学校来北京的时候,当时一共是5个人一起来北京的,其中有小女人的同学和室友,而小女人的室友偏偏又是男人的同班同学,也许这个室友和同学的双重关系为两个人的开始奠定了良好的基础。

在去北京的路上以及到北京各奔东西之后,彼此一直还是没说过话,也没联系过。后来到6月份的时候学校要办毕业证,同学们都要回学校,也就是这个良好的时机让两个人有了真正认识的机会。

当时在北京的好多同学都已回校,巧合的是他们两个因为种种原因还没有回校。小女人的室友要回校了,而小女人还不能走,所以就剩小女人一个人了,室友怕她一个人回校没人陪同,毕竟回校那么远况且都刚出校门没出来过,小女人的室友就介绍了男人让他们一起回校,好有个照应。于是两个人就联系了,于是两个人就买了同一天回家的车票,于是两个人就在北京西站见面了。

当时在火车上两个人不再一个车厢,也没有过多的说话,男人跑到小女人的所在的车厢,两个人在车厢的交界处聊了一大会,就各自回各自的座位上了。一直到下火车的时候两个人才又见面了,一起坐上通往学校的公交车,很快就到了久违已久的学校。

在火车上两个人打赌,男人输了要请小女人吃饭,于是两个人就在学校门口的饭店简单的吃了点东西。两个人就一起提着行李走在熟悉的校园里,一路上两个人也慢慢交谈起来,至于谈的什么内容就不记得了。后来就各自回各自的宿舍了,之后也没再联系。

posted @ 2007-09-06 10:42  nyzfl  阅读(333)  评论(0编辑  收藏  举报