当你变成行尸走肉的时候,摇滚可以给你力量

      想起在大学当文艺委员的时候,总拿着把ESPANOLA古典吉他在寝室玩,后来全寝室的哥们基本都学会了。在那段荷尔蒙分泌旺盛的日子,是那些摇滚伴着我们入睡。魔岩三杰、许巍、鲍家街、中国火,带给了我们多少激情和快乐。我们学校对面就是音乐学院,没事还去听听音乐会,一来受受熏陶,二来可以看看姑娘,岂不一举两得。有趣的是真的从那里找了个老婆,悲剧的是找了搞音乐的老婆后就没敢再动过我的吉他。白驹过隙,不觉毕业8年了,有老婆孩子了,激情和斗志却渐渐被生活吞没,我成了行尸走肉,我没了灵魂。我想我一定是缺了点什么,维生素还是钙?或者是摇滚,当我拿出尘封的吉他,把弦调准却发现已经不会弹了,但是当我在音箱中大声放出谢天笑和二手玫瑰的时候,我感觉自己还活着。

 

      来吧海绵宝宝,让我们来点噪音。

posted on 2010-07-02 15:15  noremorse  阅读(383)  评论(3编辑  收藏  举报

导航