基础代码之上的一些小处理可以解决以为要用很复杂的东西才能解决的问题,毕竟特殊情况就几(yi)种。

  HDU-6225   四个数相加。2^62

    可以直接输出的存不下的数为什么还要存呢!(直逼灵魂的质问

    当初做的时候搞不清楚数据类型的范围,完全没有注意到只有一种爆炸情况就是4个2^62。特况判断出来了就可以特判了

    That's all.

  HDU-6433  三的幂相加。2的幂可以运算到1024次方

    看题目(看数字猜题意)全是3的幂发现答案是2的幂(并没有仔细读题的忏悔)并且发现有一个巨长的数于是就溜了。

    2这个数字真是神奇啊φ(>ω<*)

  HDU-6441  费马大定理告诉我们n>2时是没有正整数解的。

    n=1,就是普通的加法;

    n=2,勾股数:当a为奇数时,取b2=1+a2/2,c2=b2-1

           当a为偶数时,取b2=1+a2/4,c2=b2-2;

    其它-1  -1。

 posted on 2019-01-19 11:00  Nonad  阅读(144)  评论(0编辑  收藏  举报