Loading

Win10神州网信政府版 取消反人类的设置

1. 取消Ctrl+Alt+Del打开启动屏幕

Win + R调出运行窗口键入gpedit.msc打开组策略,找到计算机配置->Windows设置->安全设置->本地策略->安全选项
找到交互式登录:无须按ctrl+alt+dle,设置为已启用即可。

2. 安装.NET Framework 3.5

由于该系统比较特殊,所有系统联网的部分都被魔改了,所以也就无法自动系统更新,也就无法正常安装.NET Framework 3.5。
神州网信官方提供了手动安装教程和文件,使用dism方式进行安装。
官网地址:官网链接
分流:蓝奏云
举例:将.cab后缀文件拖到C:\sxs目录下,然后以管理员方式打开PowerShell或Cmd,直接粘贴语句dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\sxs回车等待就好了。
DISM安装.NET Framework 3.5

3. 解禁麦克风和摄像头限制

3.1 官方工具

神州网信官方推出的工具,操作很简单。
官网地址:官网链接
分流:蓝奏云

3.2 系统设置

gpedit.msc打开组策略->计算机配置->管理模板->windows组件->应用隐私
允许Windows应用访问相机---未配置,或强制允许。允许Windows应用访问麦克风---未配置,或强制允许

4. 取消强密码

gpedit.msc打开组策略->Windows设置->安全设置->账户策略->密码策略
密码必须符合复杂性要求禁用,密码长度最小值、最短和最长使用期限都改成0,重启再次输密码登陆到桌面后,双击ctrl+alt+del点更改密码,输入旧密码,两次新密码不用输入,即清空了密码。

5. 解除屏幕保护程序限制(选项灰色不可更改)

gpedit.msc打开组策略->用户配置->管理模板->控制面板->个性化,将所有与屏幕保护程序相关的选项改为未配置即可。

另一种办法,注册表regedit定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop右栏删掉下表提到的键。

键名 类型 说明
ScreenSaveActive REG_SZ 开启屏幕保护程序
ScreenSaverIsSecure REG_SZ 锁定屏幕保护程序设置
ScreenSaveTimeOut REG_SZ 屏幕保护程序超时时间
SCRNSAVE.EXE REG_SZ 修改屏幕保护程序路径

6. 休眠后直接进入桌面

gpedit.msc打开组策略->计算机配置->管理模板->控制面板->个性化,如下图所示,将不显示锁屏启用,其他选择未配置。

运行窗口键入netplwiz

先选中要设置的账户,再取消选中“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”选项。
应用后会出现一个要求输入用户名和密码的菜单,输入确定。
然后,在屏幕保护程序设置里,取消在恢复时显示登录屏幕

如果是灰色的,按上述操作5即可解除。

参考文章

  1. win10睡眠唤醒后如何直接进入电脑桌面?
  2. win10神州网信政府版如何修改屏保
  3. 注册表中一些与用户登录和屏保相关的设置项
  4. 如何更改 windows 中的登录屏幕保护程序
posted @ 2021-06-01 19:57  NiGhT_Ray  阅读(7011)  评论(0编辑  收藏  举报