解决问题redis问题:ERR Client sent AUTH, but no password is set

是的,这又是一个坑爹的问题。

明明在redis.conf中设置了密码,而且redis还启动了,为什么说没有密码呢?

大家都知道linux下启动redis有很多种方法,

其中有 ./redis-server &  

这种方法启动,不会带上你的redis.conf配置文件启动

还有 ./redis-server ../redis.conf

这种方法启动的时候,会去带上配置文件redis.conf

上面的问题 ERR Client sent AUTH, but no password is set 。我遇到过一次,原因是我大意了,我用了第一种方式启动,

这个时候redis是没有密码的,但是我的redis配置文件中配置了密码,所以当我在set值的时候就报这个错误了。

所以如果你配置了redis.conf这个文件,那么启动redis的时候也一定要带上这个文件启动。我以后一定要细心,大家也一定要细心,共勉。 

posted @ 2017-02-06 17:50 东篱煮酒 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏