Nicolette.

活在当下

导航

统计

《构建之法》8&16

【8.1】

    对产品的生命周期管理好像一直以来都没有引起我足够的重视,在这一段对产品学习的过程中也少有看到相关内容。是因为针对不同产品而言,产品周期的管理太具有个性特征,没有太统一的规则可循吗?我觉得不尽然,应该是我还没有看到这一块。mark

【8.4】

    对竞品分析这一块,书中给出的角度更有逻辑,很精彩。现在学习的设计方法论中更刻板、更模式化。

【8.6】

    现在在ND做产品策划,感觉公司理念层面,对产品的设计感、用户体验这方面做得很好,关注很多,可是在对技术复杂程度、产品成本、技术可实现性方面考虑不多,有点欠周全。以此为戒。

【16.1】

    从无到有,从有到优,都是一种创新吧。

    技术创新是关键,这是根本性的,毫无疑问。商业模式的创新和用户体验的创新同样不可忽视,也足以掀起一场互联网行业的革命。由此延伸一点,想到由技术推动产品设计的这种模式,过程中可能会出现的种种问题,如:会造成很多伪需求和画蛇添足之举出现。我认为这不是一个必须要全盘否认的产品设计开发模式,只是在设计初期需要格外小心,不要掉入到如上逻辑黑洞中去。

posted on 2015-12-14 01:04  Nicolette  阅读(75)  评论(0编辑  收藏