maven jar包冲突的发现与解决[工具篇]

本文是我的第177篇文章。

关于jar冲突排查解决的问题,相信很多小伙伴也都知道有一些,无非就是两类:命令 or 工具。

命令方式比如: mvn dependency:tree
工具方式比如: Maven Helper

而今天的主角就是 Maven Helper 了。

是什么?

Maven Helper 是一款IDEA的插件,我们可以在IDEA的Plugins里进行搜索安装,如下图:

怎么用?

首先打开pom.xml文件,然后选择右侧窗口左下角第二个界面:Dependency Analyzer

点击后,在展开的界面中选择Conflicts即可查看冲突的依赖,列表中显示的均为带有冲突的jar,直接在任意个右键选择Exclude即可排除掉冲突或重复的依赖,再点击Refresh-UI刷新检测。

别忘记右键点击 Exclude

posted @ 2019-10-30 19:34  niceyoo  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏