如何彻底关闭WIN10防火墙

背景

利用VS远程调试工具调试程序时,出现连接被终止的字样,猜测端口被防火墙拦截了,但是公司的笔记本无法通过设置界面关闭防火墙,只能尝试用其他方法关闭防火墙。

步骤:

转载:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1682872544206587668&wfr=spider&for=pc

  1. 右键点击左下角“开始”菜单,选择“运行”,输入regedit 打开注册表,如下图所示:
    image

  2. 如下图所示,按路径\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MpsSvc 找到start,参数修改为“4”,确定,重启电脑。
    image

果然是防火墙的原因,关闭防火墙后,可以远程调试了。

posted @ 2021-12-08 13:35  吴春旭  阅读(815)  评论(0编辑  收藏  举报