欢迎光临汤雪华的博客

一个人一辈子能坚持做好一件事情就够了!坚持是一种刻意的练习,不断寻找缺点突破缺点的过程,而不是重复做某件事情。
posts - 141, comments - 2098, trackbacks - 0, articles - 0
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

三种减库存方式

Posted on 2016-03-24 20:30 netfocus 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

拍下减库存(拍减)

拍减方式是指在买家提交订单的时候库存就减掉了,拍减需要防恶拍。

付款减库存(付减)

付减方式是指提交订单时不减库存只生成订单,当买家付款完毕后才减库存;付减需要防超卖,超卖是指买家付完款后减库存时库存已经没有了,导致买家付了款但买不到货。因为承若付了款就有货,没货就赔钱,所以必须解决付减模式的超卖问题。

预扣

预扣是指在买家提交订单时,先预扣库存,保留一定时间让买家付款。如果买家在保留时间内付款,那货品肯定是有的(类似拍减),如果买家在保留时间内未付款,那预扣库存会被释放出来重新供大家购买。