一个自动发送微信消息的小软件:wxez

一. 软件简介

 
简单来说,就是可以通过一条命令来给指定的微信好友发送文本消息。
 
很早以前就有人利用微信网页版的API实现了类似功能,但后来微信网页版被限制登录,这种方法就行不通了。
现在还有一些付费的微信消息机器人,据说可以利用微信的隐藏API实现消息收发,具体原理不太清楚,但这种方式最终还是需要注入微信的API,很容被检测到,一旦大量使用时肯定会被封号的。
 
我的做法比较另类,整个消息的发送过程完全是“拟人”的,就是会激活微信窗口,控制鼠标的移动,进行通讯录查找,最终完成消息的发送。
 
实现原理就是借助机器视觉库来对当前运行的微信窗口进行识别和各种特征的定位,由于整个操作流程完全是“拟人”的,不对微信API有任何侵入,所以这种方式的安全性应该是最高的。
 

二. 运行效果

 

#检测通讯录中是否存在该好友
wxez -f 文件传输助手

#向好友发送消息
wxez -f 文件传输助手 -m 试试自动消息。

 

 
注:在cmd中输入指令并回车之后,鼠标都是在自动操作的
 

三. 应用场景

 

  1. 离线消息推送。
  2. 发送各种验证码。
  3. 各种需要进行消息推送的场景。
     

四. 如何获取

 
发送 Email 到:netwild[at]qq.com,邮件标题注明:wxez
 

五. 优缺点

 

优势:

  1. 完全拟人的操作模式,对微信无侵入,用起来更安全。
  2. 使用简单,只需一条命令即可完成消息的发送。
  3. 很容易进行扩展与集成,实现面向消息队列的自动化机器人。
     

缺点:

  1. 由于需要模拟真人对微信窗口的相关操作,因此速度不能太快,每条消息的发送时长大概需要2秒左右。
  2. 不清楚微信能否在linux下运行,所以目前只支持windows环境。
posted @ 2024-01-09 15:52  网无忌  阅读(48)  评论(2编辑  收藏  举报