团队作业6——展示博客(Alpha版本)

团队成员介绍:
苏上鑫(2014211123081):
吴伟君(2014211123080):
周峰(201421123090):http://www.cnblogs.com/Mr-zfmmm/
周志强(201421123087):
周迪(201421123089):
团队仓库:
a. 团队项目的目标,预期的典型用户,预期的功能描述,预期的用户数量在哪里?
我们的目标是基本实现教师可以根据题型从题库中组合出一份高质量高水平,难度分配合理的卷子,预期功能如上,用户是不同的老师
b. 团队的产品如何满足了用户的需求?
1、出题方式设置多样化,比如根据判断题,选择题,填空题。
2、修复和改善产品bug,比如解决闪退问题。
3、提高界面美工设计,吸引用户,减少使用疲劳感。
c. 团队在Alpha阶段已完成了哪些目标?
在Alpha阶段的具体分工为三个部分:前段界面部分,后端功能部分,Flask框架交互部分。
前端负责界面,后端负责数据处理,而他们之间的联系则靠Flask来完成
d. 团队的成员如何分工协作的?有什么经验教训?
经验教训:
在分工的过程中,知识简单的将模块分给组员,但是有的模块工作量比较大,有的工作量会比较少,造成项目分工的不协调性,是前期设计考虑的不周到。
e. 团队是如何进行项目管理的?
采用人性化的管理方式,加强成员间的情感培养和交流,贯彻团队思想,促进各成员之前的协同合作
f. 团队如何平衡 时间/质量/资源 争取如期完成任务的?
尽量按照进度表完成,在保证质量的前提下争取多做不少做
团队项目的实际进展(拷贝那些 scrum 过程中的燃尽图即可)

发布的功能(拷贝发布文档)。

登录界面:

 

说明在项目管理中,scrum的燃尽图是如何真实反映项目的状态的?或者燃尽图美化了状态?

在Beta阶段需要改进哪些方面?请给出下一阶段的展望。

 

posted @ 2017-05-07 22:06  男神组合  阅读(119)  评论(1编辑  收藏  举报