软件工程2021:第1次作业—— 自我介绍 + “分析" 软件(热身运动)

 自我介绍

我是大数据1班的曹杰,在校期间始终刻苦学习,对于java,c++语言有着浓厚的兴趣。另外本人性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚;具有较强的适应能力;纪律性强。在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。而且光学习课上的知识是远远不够的,在课余我也经常浏览有关计算机的书籍,掌握相关技能。

软件分析  

软件工程开发大概有五个阶段,首先1.确定软件开发项目及其可行性。2.对软件需要实现的各个功能进行详细的需求分析。3.对整个软件系统进行设计,如系统框架设计,数据库设计等。4.讲软件设计的结果转化为计算机可运行的程序代码。5.在软件完成后进行严密的测试。

  我认为的软件价值要素有以下几点:1.软件开发的难易程度。2.软件功能和设计的质量要求。3.软件开发的费用以及推广费用和后续软件的收入。我们可以根据app的开发难度进行分类,分出价格进行开发,开发前还应调查适用人群,APP功能等!软件开发费用和后续投入需要需求其他公司的投资。

  

posted @ 2021-08-31 19:12  浊清  阅读(31)  评论(1编辑  收藏  举报